Из детства

Сергей Сорокас
Над тихой речкою Марайкой
плывут куда-то облака,
казалась нам она бескрайней
из детства тихая река.
Три тополя росли, а рядом
кусты смородины росли.
А мы купались и под градом,
вначале, правда, на мели,
потом её переплывали
саженкой, по-собачьи... Так
на ней всё лето мы дневали
и накупаться мы никак
всё не могли, аж до заката
и зуб на зуб не попадал,
и радовалась нам река-то...
...восход над ней всегда был ал.