Не надо пояснений

Сергей Сорокас
Мне больно видеть состоянье
угрюмости осенних дней,
прозрачность новых расстояний,
уставших на полях коней,
улыбки строгих прояснений
в туманной пелене небес.
Не надо лишних пояснений,
как больно видеть серым лес.