Одинаковы в пехоте

Сергей Сорокас
Все стирают эти грани,
но никак их не сотрут.
На окне цветут герани,
как в селе они растут.
Никогда село не станет,
извините, городским.
Городских в деревню тянет,
деревенских в город, к ним.
Им бы надо поменяться,
только грани не велят.
На селе сплошные пятна.
Но на кой им этот ляд:
шум и гам, сплошные крики,
туалет и тот в дому,
нет ни пасеки, ни риги,
город весь всегда в дыму.
То ли дело в деревеньке:
тишина без суеты,
на еду не тратят деньги,
от зари до темноты
люди трудятся с охотой,
веселятся и грустят.
Но бывает, спят под лодкой
городские без ребят
на рыбалке и охоте –
деревенские они.
Одинаковы в пехоте,
и, когда грустят одни.