Плещет звёдный океан

Пшеничников Алекс
Плещет звёдный океан, прямо мне под ноги,
Выбрал звёздный капитан, звёздные дороги.
Что такое мир? Чувак,… можешь промолчать.
Всё равно не знаешь как, и с чего начать.

Что такое Время брат? я спросил у Хроноса.
Триллионы лет назад, не было и Космоса.
Время брат, ответил Хрон, это лишь пружина,
А Пространство, вторит он, Времени причина.

Что такое твой мирок? Ты откуда  взялся?
По спирали, по двойной мир твой поднимался.
У тебя из головы, та спираль торчала,
Мир ваш делаете вы, с самого начала…..