Остограммившись

Сергей Сорокас
                Вильяму  ОЗОЛИНУ

Он был удивительно весел,
шутил, улыбаясь, всегда.
Ходил по деревням и весям.
Не нравились лишь поезда
несущие горечь разлуки,
любил самолёты встречать,
на серой бетонной излуке
любил о себе помечтать,
налить, остограммившись, снова
искать беззастенчиво вновь
красивое нежное слово,
звучащее словно любовь.
И свежестью нас опьяняло
в стихах беспокойных ночей,
так грустного было в них мало,
так много горящих свечей
пылало в стихах откровений,
открытий и трепета душ
пред вечностью кратких мгновений
в осенней брезгливости стуж.