Дело превыше всего!

Компот
Кот Матросскин спешит на задание,
Томагавк за поясом пряча,
Промурлыкал он мне: До свидания!
Он - как тень Джентельмена Удачи!
Не заметят его партизаны,
Маскировка ловка на редкость,
Мне так хочется с ним, но знаю,
Что таких не берут в разведку.
----------
И, сурово брови насупя,
Я иду на кухню пить чай.
Жизнь сложилась смешно, но глупо:
Только скука, тоска-печаль,
Старый Кайзер с фамильного фото
Смотрит взглядом тяжёлым своим,
Как же мне в Гондурас охота,
Что б в таверне пить пиво с ним.
-----------
Провода продадим за бутылку
И опять заляжем на дно.
Пусть про нас не напишут книгу,
Так хотя бы сняли кино…