Золотые в огне купола

Татьяна Воронцова
Я не рада сегодняшней встрече,
Я её, как и вас, не ждала...
Мне милей в одиночестве вечер,
Золотые в окне купола.

Они годы хранят мою душу,
Посылая мольбы в небеса,
Величавыми птицами кружат,
И звенят, как людские сердца.

Скоро полночь - в неё родилась я,
Да и с вами нас полночь свела...
А свидетели нашего счастья -
Золотые в окне купола.

Ночь, как вечность - пуста и бездонна,
Только грусть от такой  пустоты...
Вечер в сон погрузился  холодный
И не просятся в сердце мечты.

Всё не так, как когда-то, как прежде...
Лишь печалью наполнена мгла,
Да тревожнее прежнего блещут
Золотые в окне купола.

90-е гг

Автор картины русская художница Эльмира Мустафина