И стоят поседевшие маки...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Опалённые маки войною...»
(Альбина Голованчикова) : http://stihi.ru/2011/04/27/8453

Поменяли цвета наши стяги,
Изменилось в нас что то внутри.
Как укор, ярко алые маки,
На крови, что солдатской взошли.

Запылали! Вы в чем виноваты?
Покраснели, родные, за нас.
Спят безвестные в поле солдаты.
Их душа от обиды зашлась.

За Победу такая награда:
Выжившим - в нищите умирать.
Им, добившим фашистского гада,
Невозможно принять и понять...

Что страну мы разбили, как чашку.
Победителя в Латвии судят.
И от этого больно и страшно.
Что творим, мы не ведаем, люди!

Перегрызлись мы все, как собаки,
Из за брошенной с Запада кости.
И стоят поседевшие маки,
Как герои, пришедшие в гости.

Картина Инессы Морозовой