Стихи - не стихи

Юлия Черненко
День сегодня такой, что тепло - не тепло.
Песни в горло не лезут. Дела - не дела.
И из тысячи лиц, как из тысячи слов,
Составляешь поэму на несколько глав.

Крутишь фантики в кольца, не ищешь причин
Не любить и любить. И меняются годы.
Все в порядке. Лишь кофе - немного горчит.
Да на зеркале несколько мутных разводов.

А минуты текут с тонких пальцев на лист.
Счастье где-то меж строк задремало случайно.
За улыбкой, как будто во мраке кулис,
Притаились задевшие сердце печали.

Впрочем, будет же завтра. Улыбка с утра.
Вкусный кофе и близкое-близкое лето.
Потому что есть ты, и беда - не беда.
Потому что есть мы.
                И спасибо за это.