Что такое счастье?

Татьяна Малинина 2
Счастье.
Что это такое?
"Это каждый
                по-своему понимал."
И всё ж:
                какое оно?
"Любить Родину", -
Аркадий Гайдар писал.

"Счастье - когда тебя понимают", -
Звучало с экрана кино.
"Счастье - это быть частью" -
Известно давным-давно.

Частью чего?
Быть причастным чему?
Частью единого, целого.
Вместе идти, не одному.

За руки крепко взявшись,
Шагать день за днём, всегда.
Чтобы, с бедой повстречавшись,
Ты не раскис никогда.

Чтобы, упав, поднялся,
Выстоял, выжил, пошёл.
Чтобы за жизнь ты держался,
Так как тебе хорошо.

Чтобы хотелось и пелось,
Крылья росли за спиной:
Ты ведь - частица целого,
Живёшь с ним жизнью одной.

  5 сентября 2010 года.