Как много потухших глаз

Инна Голуб-Фурман
Как много потухших глаз,
Как мало спокойных душ,
Как жалок разбитый алмаз,
Обиду смывает душ.
Стекает струей отчаяние и тоска,
Мне бы с тобой…
         Немного моря и золотого песка!
А без тебя
          В ванной комнате нагишом
Стою, смывая грязь…
Заскорузлость времен и разлука-мразь!
Я застучу каблуком,
По ступенькам сбегая вниз.
Вижу тебя моряком,
 облокачиваясь на карниз.
Платье струится вдоль
Ветер меня обнимает.
Вот такая юдоль
У той, что его понимает.
Как много потухших грез,
Как много засохших слез,
Как мало счастливых глаз
И счастья не напоказ.
Плесни немного колдовства
И в ожерелье дней,
Ты только ей скажи слова,
От сердца, от корней.
Пусть пнем торчит твоя душа,
Крапивой терпкой жжет,
Пусть на пути своем круша
Испепелит, сотрет!
Как мало счастья на двоих,
Как много боли, ссор.
Какой пейзаж, какой триптих
Ну, сдвинь же свой курсор.
Как много угольков потухших,
Не вовремя туда свернувших,
И как сказал бы он - поэт,
Юнец, мне ваших жаль прожженных лет!
Как поэтесса я скажу
Мой друг, тебя я не сужу.