Сродни поэтам знаменитым...

Кадаверциан
Сродни поэтам знаменитым,
Томившимся в тоске любви,
Я у стихов ищу защиты
От сил безжалостной весны.

Любовь приятна на бумаге,
Меж двух людей она сладка,
Но отбивать её атаки
Мне одному - кишка тонка.

Последовав примеру предков,
Слова любви из головы,
Я привяжу к бумаге крепко,
Лишая чувства полноты.

Тебе скажу я по секрету,
Любовь моя, о, ангел мой,
Что толку от бумаги нету.
И все метанья - труд пустой.

На место вырванных страданий,
Душевных мук, печальных слов,
Приходят сто таких созданий,
Из самых неприятных снов.

Я был готов с таким мириться,
Согласен с ними в сердце жить,
Я думал, что любовь - темница,
И что её я заслужил.

Но как-то вышло, сам не знаю,
Что, безответно полюбив,
Упав с насиженного края,
Поддавшись на любви порыв,

Я, вместо пут и оправданий,
И вместо искренней тоски,
Нашел свободу от печалей,
Виной которой только ты.

Все эти строки, эти тексты,
Всё это бред со стороны,
Но каждый стих мой, если честно,
Тебе признание в любви.