Поэтесса. Встреча. VIII часть

Надежда Бурцева -3
                VIII часть

  После обеда тучи рассеялись, выглянуло солнце, и Кате захотелось выйти  пройтись и окунуться в настроение, наконец-то, пришедшей в их южный приморский город весны, такой холодной, неприветливой и запоздалой в этом году и только сегодня вдруг вспомнившей о своём добром  согревающем всё живое нраве.
  На улице слышалось весёлое заливистое пение синицы и пересвист возвратившихся из-за моря скворцов, облюбовавших для своих дневных концертов воздушную линию канала кабельного ТВ.
  Уже во всю зацвели абрикосы, и их нежный аромат дарил волшебное настроение радости и умиротворённости, хотелось просто бродить по улицам, наслаждаясь картинами цветущей весны и ни о ком, и ни о чём не думать... ни об отсутствующей сейчас семье, ни о завтрашнем экзамене, ни о стихах, ни о знакомстве с Эрнестом и его котёнке.. хотя... мысль о нём, почему-то показалась ей приятной и созвучной острому ощущению внезапно пришедшей весны!..
Всё же остальное как будто осталось за гранью этого солнечного поющего птичьими голосами и купающегося в весенней яркой и светлой радости обновлённого мира...

 - Катя?.. - она вдруг услышала вопросительный окрик и обернулась.
Перед ней стояла несколько располневшая женщина... и что-то неуловимо знакомое в её лице заставило её быстро погрузиться в глубины услужливой памяти...
  Ну да! Конечною же!.. Это была Алла, её хорошая школьная подруга, они ещё в школьном театре вместе играли на одной сцене.

 - Аллочка!.. Здравствуй! Какими судьбами?! - обрадованно окликнула школьную подругу Катя. - Ты же, вроде, уехала в Москву?..

 - Ну да... Но вот уже года два как вернулась сюда, назад, к маме.
 - А...
 - Вадим?.. Да мы с ним в разводе... и уже давно.. лет шесть.
 - А Серёжа?..
 - Сын?.. Ну со мной, конечно же... он почти всё время и жил с мамой, она его через месяц после развода и забрала. А потом уж и я к ним вернулась.
 - Работаешь?..
 - Я?.. Ну да, конечно. У меня свой магазин. Небольшой. А ты?..

 - А я... Я - нет. Муж работает, Игорь. А я с сыном сижу, на тренировки вожу его и на английский.
 - Я ж на машине - вспомнила Алла. - Сейчас надо на работу заскочить: кое-что забрать. А потом... В общем, давай, подруга - приглашаю! Надо отметить встречу!

  И они отправились на небольшую автостоянку, находящуюся недалеко от Катиного дома.
 - Так ты  здесь тоже живёшь?.. - удивилась Катя.
 - Я квартиру купила вот в этом новом доме, - Алла показала на сданный в прошлом месяце  элитный дом, сверкающий на ярком солнышке никелированными поручнями лестниц и ограждений маленьких магазинчиков и офисов, уже готовящихся к открытию на его первом нежилом этаже. - Сейчас там ремонт, - продолжила она, - но к лету должны закончить. Вот тогда и перееду с Серёжкой сюда от мамы. Надо устраивать свою жизнь, - подвела черту Алла и, открыв дверцу "Субару", скомандовала:
 - Ну, садись, подруга! Поехали!..


Иллюстрация:
http://elena313.narod.ru/dachnoe/P4133280.JPG