о негативном - позитивно

Марьяша Бурлай
Шум-гам вокруг, отчёт – почти в разгаре,
народ спешит спихнуть документаж.
Проблемы – кубарем, и персонал «в ударе» -
не сложно нас ввести в рабочий раж.

Бумажек ворох, «Справки» и «Приказы»,
наряды, накладные, ордера,
номенклатура, качество, заказы –
закончить месяц надо «на вчера».

Компьютер «зависает», окаянный,
один, второй и третий – ну, хоть плачь!
Всё – как назло, и это – постоянно,
для нас отчёт не просто враг – палАч!

Тем более – межпраздничный… Напрасно
пытаться быть спокойной – тарарам
вокруг бушует. Техника бесстрастна,
а нервотрёпка достаётся нам.

Уже четверг, уже послеобЕдье,
вот-вот гудок, «а воз - и ныне там»…
за окнами бушует первоцвЕтье
и мАнит в лес, иль просто по домам.

Ещё часок дурдома и - на волю!
Пускай хоть медным тазиком отчёт
накроется – легко меняя роли,
вничью сведём с работой давний счёт…)))