Передо мной, на комнатной стене

Ма Прем Чандира
Передо мной, на комнатной стене,
Родные лица, что дают мне силы
Пройти от колыбели до могилы
Мой Путь, назначенный, как послушанье, мне.

И я уже – на финишной прямой,
Пройдя зигзаги, встав после паденья...
А на стене – изображенья гениев,
Которые ведут меня домой.

Они прошли чуть раньше тем путем -
И кто-то им светил другими ликами,
А мы зовём их всех теперь великими
И думаем, что всё им нипочём.

Они ж глядят с улыбкой со стены
И ждут, когда за праздничной беседою
Мы соберёмся – а они поведают,
Как достигали сами той страны.

И как они свой проходили Путь,
Усыпанный камнями и ухабами,
Чтобы явиться в вечной Славе мне
И весело с иконы подмигнуть.
4.11.2007