Брошенная кошка

Роман Гаврилов 3
Кошка гуляла сама по себе
и  всем не давала покоя
Видно написано было в судьбе
превратить эту кошку в изгоя
Съела котлету она не спросив
за что её наказали
Сидит это кошка под водосточной трубой
сидит вся в тоске и печали
Никто не погладит не даст колбасы
никто не замечает
Кошка на улице встречает рассвет
и там же закат провожает
Дни пролетели , месяц прошел
а кошка всё так же гуляет
Кормится тем что ловит мышей
потом она заболевает
Лежит она тихо  возле дверей
ловя ртом капли дождя
Всё позади и назад не вернуть
а раньше была семья
Кошку заметил старый поэт
в газеты стихи он писал
Жалко кошечку стало ему
и он её подобрал
Он сразу же дал попить молока
дал ей погрысть сухой корм
Теперь она в уюте ей хорошо
теперь у кошки есть дом
Весь день на диване она провела
не как ей было не встать
Не ела она , не пила молоко
поэт не мог это понять
-Ну что же ты киса тут залегла
иди попей молока
Но кошка не двигалась
не в силах мяукнуть
и вечером она умерла
За домом поэт её похоронил
роняя на могилку слёзы
Слёзы поэта чуть погодя потом превращалися в розы

P.S  Животных  на улицу не выгоняйте
они вам подарят уют
А прежние хозяева это не знали
и дальше спокойно живут