Школа любви

Александра Большакова
ШКОЛА  ЛЮБВИ

Мужчина, познавший взаимности чувства,
любимую внучку, держа на коленочках
ей шепчет: «Люблю распрекрасную девочку», –
чтоб в сердце запали слова наизусть,
как зёрна большой бескорыстной любви.
Теперь, не стесняясь, он учит с младенчества
заботе в душе ко всему человечеству
и нежности слов из сердечных глубин.

От ханжества столько распалось семей,
от холода скромниц, гордячек и неженок,
от робости их, уникальных, но сдержанных…
Им вымолвить нежное слово трудней,
привычней  корить, затевая раздор,
привычней смолчать и не выразить радости.
А нужно-то… с детства улыбчивой малости –   
учиться с любовью вести разговор.

28.04.2011