А, было

Виктор Ратьковский
Как мы скучны, нас очень много,
несёт нас матушка Земля,
из дома в дом мы в гости ходим,
с собой унынье принося.
Мы повторяем слово в слово,
уже избитые слова,
Мы хвалим тех, кого сказали,
Других ругаем, понося.
Живём шаблонно, по указке,
Легко, уверенно, живём,
не верим в западные сказки,
а может, что б не верить, врём.
Мы твёрдо знаем изреченья,
учёных гениев вождей,
и носим знаки со значеньем,
за исполненье их затей.
И наши дети также серы,
И тоже, по примеру, врут,
А сами слушают ночами,
то, за что днём услышав, бьют.