Женщина идёт по коридору...

Николай Корчагин
Женщина  идёт  по  коридору
Может  врач,  а  может  быть  сестра.
Недоступна  стоя   к   разговору,
Для  мужчин,  что  сгрудились  с  утра.

Тонкий  запах  веет  от  фигуры,
В  белом  от  стерильности   халате.
Не  нужны  мужские  шуры-муры,
И  де-факто,   тоже  будет  кстати.

Ночь  была  тяжёлой  и  бессонной,
Два   стола  в  крови  ещё  стоят.
Посредине  операционной,
Где  приборы  корпусом  гудят.

“Скальпель”  и  “зажим”,  ещё   “тампон”,
Коротко  заученные  фразы.
Три  часа  у  каждого  в  наклон,
Не   присев   для  отдыха  ни  разу.

Есть  примета  -  расписаться   мелом,
Чтоб  не  ждать  непрошенной  беды.
Тот  кусок,  что  был  отменно   белым,
Стал  прозрачным,  как  струя  воды.

Снова  утром,  в  белом  облаченье,
Коридором  женщина  пройдёт.
Это  ночь,  как  чьё-то   воскресенье,
И   она   в   нём   временно   живёт.

И  мужчинам,  встретившись  с  утра,
Нет   других  причин  для    разговора.
“Чем  в  ходу   беззубая  игра.
Ни   голов  тебе,   ни  паса,  ни   напора”.