Перед глазами занавес небес

Арбитр Изящества
Перед глазами занавес небес,
Улыбкой солнца озарился на устах,
Овеял легким шелестом в лугах,
Похитил мое сердце звонкий лес.

И вновь над травами летит мой взор,
Роняя огоньков макушки ветром,
И колыхание полей сибирским летом,
Несет вечернюю прохладу на простор.

Передо мною нескончаемое море,
Залитых щедрым золотом равнин,
Прерывистый за горизонтом гул машин,
Пленяет ощущением покоя.

2004