Ведро малины

Алена Сосновская
Все было банально и просто,
Он был водитель такси.
Вдруг резко на перекрестке:
"Девушка, подвезти?"

-Ну подвези, любезный,
Везу малины ведро.

-Так я помогу, я честный,
Живете Вы далеко?

Подвез, и принес, и остался.
Остался на много дней.
И каждый вечер смеялся:
"А губы с малиной вкусней!"

И целовал меня в губы,
А я целовала в усы,
Любил и нежно, и грубо,
Но многого не просил.

А мне так хотелось согреться
Хотя бы в его усах.
Чтобы растаяло сердце,
Чтобы вокликнула:"Ах!"

Все было так по-земному...
Сказала я :Уходи."
И попросила из дома,
Чтоб отдал мои ключи.

А он оказался вредный,
Прилип, словно банный лист,
Ревнивый и надоедливый,
Настырный парень-таксист.

Пришлось мне пойти на хитрость
И вызвать его на дуэль.
Стрелять , разумеется, словом,
Не кулаком бить, поверь.

И пригласить для острастки
Знакомого Петю-мента.
С парня сбежали краски.
Сказал он:" Прощай, красота!"

...Теперь же я вспоминаю те золотые луга,
Куда лишь меня возил он.
Была ли та жизнь дорога?