Апрельский гром

Борис Кочетков
АПРЕЛЬСКИЙ ГРОМ

Гром прогремел в конце Апреля
Земля ещё совсем черна,
но пробивается, я вижу из окна,
вдали и зелень.

На ветках у куста открылись почки.
Из них зелёные листки торчат,
как головы ребячьи в одеялах,
когда их мамы
везут детишек в парк гулять.

И приближение расцвета
сильнее ощущаешь сам
при виде этого портрета
Весны
по воробьиным голосам.

Гром стих.
Пролился благодатный дождь
на отмороженную землю.
Его она вобрала весь,
как дар Весны из облачных небес.
28.04.2011 г.