The Nature Симфония рассвета. Век XXI

Андрей Мелькор
Мягко касаясь босыми ступнями,
Лишь оставляешь асфальту свой след.
Мир разрезаешь лихими волнами,
Вместе с грозою встречая рассвет.
Тихой тоской и печалью укрыта,
Серым туманом стремишься назад,
Только дорога веками забыта,
И не отыщешь пути наугад.
Что тебе в мире глухом к твоим мыслям?
Тлен мертвых душ и пепел их снов.
Скольким еще оборваться здесь жизням,
В ритме чуть слышных старинных часов?
Тихо вздохнешь, уступая восходу,
Мертвая дочь городской суеты,
Сжалившись даже изменишь погоду:
Гром задохнется, вдохнув пустоты.
Все как и прежде - ничто неизменно -
Так же не слышат твоей красоты,
Так же стремительно грязь внутривенно:
Им не познать всей твоей высоты.
Ими забыты черты и палитра,
Им лучше дайте искусственный фон.
Ты в этом мире почти что забыта -
Ты за чертой передачи их волн.
Стала ненужной, почти что убита.
Время стремительно падает вниз.
Так погибаешь в огне паразита
Ты, подарившая им эту жизнь...