Приоритеты мечты

Олег Осадчий
Мечты развеялись, как дым,
суровой оказалась правда жизни
и мир, наверно стал другим,
но не таким каким ты мыслил.

А также, изменился ты
и поменял свои приоритеты,
ведь если раньше, ты хотел войны,
теперь не думаешь об этом.

Ты хочешь просто тихо жить,
ходить с друзьями на рыбалку.
Плохое поскорей забыть
и выбросить мечты на свалку.

Когда синица есть в руках,
зачем гоняться за журавлем в небе,
но ты витаешь в облаках,
и всё-равно мечтою бредишь.

Ты лезешь , тупо напролом
с завидным постоянством идиота,
пусть даже назовут тебя ослом,
тебе нет дела до кого-то.

И видно так устроен человек,
он хочет всё,  желательно и сразу,
быть может я несу какой-то бред
название которому - маразм.

Но без мечты, так скучно жить,
лишь дни до пенсии считая,
а чувство светлое - любить
так никогда и не узнаешь.