Ветер поёт о Руси...

Полякова Наталья 50
Весёлая ты и грустная,
Точно, как наша душа,
Песня исконно-русская -
Что же ты так хороша!

Птиц на рассвете щебет ли,
Зимних ли посвист вьюг -
Песней той в сердце трепетном
Отозвались, поют?..

Под переборы баянные
Ветер ли голосит?..
Душенькой окаянною
Плачется о Руси.

Петь можно громко и шёпотом,
Хором и наедине,
С песней той ехал и шёл бы ты,
По родной стороне.

Тихие или звучные,
Песни с нелёгкой судьбой,
Люди берут в попутчики,
Всюду нося с собой.