Май

Баулин Александр Сергеевич
В весенний свадебный наряд
Оделись яблони и груши.
Сирени спелый аромат
Ласкает нежно мою душу

Настали теплые деньки
Вдали закат багровый тает,
И, словно наперегонки,
Стрижи над церковью летают.

А у пруда, из-за ветвей,
Когда туман застыл над полем
Распелся звонко соловей,
И я не знаю, по чьей воле

Не смог сдержаться и стерпеть
Иду к нему, не зная броду,
Я счастлив, и хочу я петь
Про нашу русскую природу.
             12.02.2009 г.