Папарацци

Кирсанов Сергей Васильевич
Пленяют звезды Голливуда
И выглядят навроде чуда,
Фотографов гудящий рой
Прельщают шармом и игрой.
А я увидел в них вульгарность,
Провинциальность и бездарность.
Их лондонский не примет свет,
Поскольку белой кости нет.
Быкам хвосты они крутили,
На деревенских ранчо жили.
У них обилие наград,
Но выдаст с головой наряд.
Ведь он, скопированный слепо,
На звездах выглядит нелепо.
Пустой в наряде слышен звон,
О глупости вещает он.
Торчит из бриллиантов рыло.
Творили для рекламы мыла
Свой бесконечный ряд картин,
Хотя конец у них один.
Все канут словно камень в лету.
Всем хорошо известно это,
Что жизнь у фильмов коротка.
Не могут жить они века.
И пусть снимают папарацци,
Эти вертлявые паяцы,
Впадая от волнений в раж,
Пустой расплывчатый мираж.
Пусть всякий глупый поросенок
Летит на караул спросонок,
Чтобы какую-то свинью
Заснять на камеру свою.
Получит желудей полгорсти,
Хотя и так заплыли кости,
Вихляется отвислый зад,
И жизнь не повернуть назад
К его мечтам, к его стремленьям,
Души высоким помышленьям -
Все это поглотил гламур
И яркий шлейф нарядных дур.