Время обламывать крылья

Сергей Калашников-Сухоруков
Звезды от нашего взора закрыла
Черствого разума плеть.
Самое время обламывать крылья,
Самое время взрослеть.

Новые цели берутся измором,
Совесть теперь не в чести.
Солнце давно закатилось за горы –
Нервы луна бередит.

Дальше – темнее, мазутные лужи,
Сор неотмеченных дат.
Самое время найти в себе душу,
Чтобы быстрее продать.

Самое время поссориться с Богом
И заблудиться во тьме,
Новые чувства впускать понемногу
Детскому счастью взамен.

Новое пламя холодному телу
Небо, поморщившись, даст.
Все, во что верили, - все устарело,
Все стало чуждым для нас.

В пыль обратится все то, что любили,
Прежней наивности вслед.
Самое время обламывать крылья –
Самое время взрослеть…