Маме

Сергей Калашников-Сухоруков
Дерево радости гнется под ветром,
Но устремляется к небу упрямо.
Имя твое я читаю в рассвете,
Милая, нежная, чуткая мама.

Имя твое шепчут первые листья,
Имя твое отражается в небе,
Где в ярко-светлой чарующей выси
С былью сливается сладкая небыль.

Ночью морозной поможет согреться,
Днем не позволит смешаться с золою.
Имя твое – трепет жаркого сердца –
В нежных объятьях несу над землею.

Разум, устав, сладким голосом бредит,
Гул позабыв повседневного лая.
Имя твое, как дыханье апреля,
В душу надежду и веру вселяет!