Судьба не ждет за поворотом

Сергей Калашников-Сухоруков
Мы день за днем все ищем что-то,
Страдаем, злимся и кричим.
Судьба не ждет за поворотом
И не приходит без причин,

Не проникает зимним ветром,
Не бьется о стекло дождем –
Она приходит незаметно,
Когда не верим и не ждем.

Она впивается в минуты,
Врываясь утром в мир теней,
А мы, как звери, почему-то
Всю жизнь охотимся за ней.

Ослеплены своим стремленьем,
Не видим, что ее давно
Вдыхаем с запахом сирени,
Пьем вместе с бархатным вином.

И эта истина простая
В моей душе рождает страх,
Что встретив – так и не узнаю
И буду век блуждать впотьмах.