Смерть разборчивее стала

Лена Красильникова
Смерть не выбирает "правых",
Смерть не выбирает "левых".
Забирает всяких разных,
Молодых, влюбленных, старых.

Смерть разборчивее стала,
И не хочет брать объедки.
Ей отживших уже мало,
Молодые в лапах цепких.

Смерть крадется, она рядом,
Дышит радостно в затылок.
Провожает алчным взглядом,
Ждет поминочных бутылок.

Смерть дает понять отлично,
Кто здесь первый, кто в запасе.
Тычет в спину пальцем хищно,
Выбирает не стесняясь.

Не грусти подруга сердца,
День прошел, судьба спасибо.
Знаем от хандры мы средство,
И не будем жить уныло.