осенние воспоминания

Галия Гали
вновь проспала начало осени.
смотрю, а листьев – половина!
и изумрудной строчкой сосен
день подчеркнул потери, видно,
хотел остаться мной замеченным,
как он красив ещё в оранже.
я не смогла к нему на встречу
с  работы вырваться пораньше…
а вечер – что? в нём свет искусственный,
кочуют призрачные тени,
и след подавленного чувства
впечатан в каждый миг осенний…
и вновь я вижу, как под зонтиком,
другими, мнящимися нами,
стоят, обнявшись, два ребёнка.
а осень плачет фонарями…




картина Леонида Афремова "Подавленные воспоминания"


Одиночество чувств

в текст пробравшись невинно
сквозь космический люфт,
бродит осенью длинно
одиночество чувств.

дождь – мазки мастихином!
так стихи бы писать –
влёт, бедово, стихийно,
успевая поймать

всё, что льётся дождино
в те места, где – навзрыд,
где душа непрерывно
анестетик ровнит.

но ни капли чужого!
золотая печать –
чтоб за каждое слово
ты бы смог отвечать…


*
отличительная черта в мастерстве художника - он рисует мастихином