А. Л. Семенову

Георгий Лернер 2
Писать стихи обычно очень просто
Под настроенье или просто так.
Куда труднее мне даются тосты,
Я в славословьях не большой мастак.

Вдвойне трудней, когда герой – директор.
Какой бы я ни  закрутил пассаж,
Здесь будет каждый слушатель – инспектор,
Готовый крикнуть: фу, подхалимаж!

И в этот миг слова застрянут в глотке,
Собьет дыханье, скомкается тост,
И выйдет он и куцый, и короткий,
Короткий, словно добермана хвост.

Что ж делать, значит буду очень краток,
Чтоб не дразнить, не раздражать молву.
Я тоже завершил шестой десяток
И ничего, как видите, живу.

Да, шестьдесят, конечно, не шестнадцать.
Заряд не тот, энергия не та.
Но можно быть любимым и влюбляться,
И спорт влечет, и манит красота.

И возраст этот более приятен,
Чем юности бездумная пора.
И мир как будто больше стал понятен,
Хотя вставать не хочется с утра.

На всю катушку жить еще не поздно –
Давать конверты и писать приказ,
По вечерам считать на небе звезды –
Как будто больше дела нет у Вас.

Ну что же, тьма забот у человека.
Конечно, жизнь директора – экстрим.
О том, зачем нам жить еще полвека,
Лет через сорок мы поговорим.

Мы соберемся здесь, дела обсудим,
О женщинах поговорим чуть-чуть.
А о дурном, политике – не будем.
Дай Бог Вам долгий и счастливый путь!