Шалве Александровичу Амонашвили в день его юбилея

Георгий Лернер 2
 
Как Ваша жизнь славна, но труден путь.
Избрали вы своей звездой гуманность. 
Вы пробирались к ней через туманность
Тяжелых лет, непониманья пут.

Вы отдаете детям и любовь,
И знания, и мудрость, и себя.
Вы отдавали пищу, сердце, кров,
Их сердце только лаской теребя.

Вся Ваша жизнь духовности урок.
Учили нас Вы излучать добро,
Вы верите в ребенка, как в росток,
Который к свету тянется. Перо

Вы посвятили  сердцу и уму
Того,  кто в свет явился неслучайно,
Его судьба неведома тому,
Кто стал его учителем нечаянно.

Вот почему провозгласили Вы:
«Клянусь, от всей души любить ребенка!
Таланты раскрывать, будить умы,
Быть верным и мальчишкам и девчонкам!»

Живите ж, дорогой, 120 лет.
Мы  счастливы, что Вы живете с нами!
И антологию со ста ее томами
Увидит наш не очень добрый свет.

От Ректора МИОО, академика А.Л. Семенова
От семьи И.Я. Лернера

2011 г.