В канун 9-го Мая. Детям Войны посвящается

Дурнев Д.
Признаюсь, что рождён в сороковом.
Не помню я ни взрывов, ни страданий,
Прощанья скомканного матери с отцом,
Эвакуации и суеты вокзальной,
И треуголки, бившей словом, как бичом:
"Он был Боец, был Друг, был Комсомолец!
Погиб. Клянёмся, бутет он отмщён!"
Он был отмщён! И был салют в первопрестольной!
Я помню брызги красок над Кремлём.
Ребёнку, мне, казалось это чудом!
Не помню я Войны, но помню Стон:
Страны по невернувшимся Оттуда.