Мне тяжко

Аль-Бус
Мне тяжко видеть ваших глаз.
И душу чувствовать слезами,
Любил когда-то сердцем вас.
Теперь я черствый,серый камень.

Людей я взглядом не пригладил,
Гордыня бьет во мне ручьем
Твой друг в лицо мне прямо гадил,
А я убил свое чутье.

Давайте вспомним все обиды,
Заплачем вместе из-за них
Промолвим слово:"Бабы- Выдры"
И заведем себе других.

Заставим пасть врагов боярей
В грязи чернея,чужих слез,
Откроем облик полных тварей
;В безудержных объятьях грез.