Костёр восстаний

Сережа Натаров
И снова боль… Тебя увидел,
Твоей улыбки красоту.
Ты не со мной! Моя обитель
Сера и мрачна. Не пойму!
Зачем терзаешь моё сердце,
Вонзаешь едкие слова ?
Я, может быть, тебя обидел ?
Но радость мести тяжела!
Твои глаза пылают ярко,
Средь звёзд в ночи светло лицо,
Ты, как луна, сияешь ясно.
Но чувства холодны… Давно
Кидаю в твой огонь желаний
Я щепки грёз моих мечтаний,
Но без ответа ожиданий
Воспрянет мой костёр восстаний!