Собаки

Кора Журавлёва
Собачка тихо умирала,
С глазами полными от слёз,
Помочь ей, бедной, умоляла,
Надеясь на людей всерьёз.

Её я на руки взяла
И осторожно отнесла
К себе домой, спасти хотела,
Как ни старалась, не сумела…

О, люди, люди! В нас беда?
Проходим мимо иногда,
Когда так нужно утешенье,
Отбросив все наши сомненья,
Помочь прохожему, поднять,
И пару добрых слов сказать!

Но мы проходим в отчужденьи,
Отбросив все свои сомненья,
«Чужое горе не моё,
У каждого оно своё!»

А жаль! Ведь может так случиться,
Когда ты можешь очутиться
Там, где не помогут никогда,
Когда ТЕБЕ, в том есть нужда!