Пингвины

Павел Валерьевич Плисунов
               
                Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…
                С.Есенин.

              Кто мы? Что мы? Только лишь пингвины,
              Неуклюже ходим по земле,
              Но признать, что сами в том повинны,
              Не хотим почти что двадцать лет…

              Эх, Россия, горькая Россия, –
              «Лишь бы только не было огня!»
              Ну, какая, к чёрту, там стихия –
              Мы могилу роем для себя.

              Мы – пингвины, глупые пингвины,
              Злые сердцем от никчёмных тел.
              Ищем где-то и не те причины,
              А наш храм душевный опустел.

              Мы попали в сети браконьеров
              (Крылья – блеф и далеко вода…)
              И к тому же разучились верить
              Братьям по несчастью и в себя.

              Что охотник? – мы его добыча!
              Каждый день кого-нибудь берёт,
              Чтобы просто приготовить пищу,
              Наполняя нами свой живот.

              Только мне «пингвинить» надоело –
              Рву я сети, пусть пока один,
              Но я жду таких же сильных, смелых…
              И кричу: я больше не пингвин!
               
7 – 8.04.2011 года