Встреча с весенней рекой

Сергей Романтик Исупов
Оголилась река, ожидая свиданья со мною,
В половодье срывая с себя покрывало из льдов.
Помутнела вода и бурлит наслаждаясь весною,
Вырываясь из плена склонившихся к ней берегов.

Я на лодке плыву, в тишине растворяясь.
Рябь бежит по воде - мягкий след ветерка.
Сколько раз, подо мною упруго качаясь,
К горизонту меня уносила река.