Часов песочных тихий ход

Ирина Четвертнова
Часов песочных тихий ход
Неумолимо производит
Неспешный времени отсчет.
И может статься «Все проходит»,
А может и наоборот.

И в золоте песочной пыли
Необратимость бытия.
Мы только что как-будто жили,
Но вот уже и жизнь прошла.

И в эту самую минуту,
С последней каплей золотой.
К часам протянет кто-то руку,
Перевернет, и снова в бой…