Духовность ли?

Эльвира Беляева
Не называй себя духовным,
Когда врага не любишь ты,
И блеск богатства, блеск алмазный
Сияет ярче нищеты.

Не называй себя духовным,
Коль восхваленья к сердцу льнут,
А поношенья и обиды
Бальзама сердцу не несут.

И невозможно не признаться –
Духовность наша лишь в словах,
Подобна листьям, что опали
И ждут сожженья на кострах.
2010