Пещера вечности

Эльвира Беляева
(Н. Сербский)

К Тебе склоняюсь Бог Святой:
Подай, пошли рабу покой,
И дверь душевную закрой,
Да не войдет тайком чужой.
Души пещеру сделай ты
Немой и полной пустоты,
И пусть пути, что к ней ведут
Травою сорной зарастут.
Враги, да не зажгут костер,
Несущий горечь и позор,
Да будь в безмолвии она,
Чтоб устоять пред злобой дна.
Скажи Ты ей: «Молись! Молчи!
И жди Создателя в ночи,
Когда созреет спелый плод
Хозяин вечности придет».
2010