Тепло пришло

Николай Корчагин
Тепло  пришло.  И  солнышко  в  зените,
Опять  раздвинуло  границу  облаков.
Что  нет  дождя,   пока  уж  извините,
Здесь  солнцеград  на  фоне  сквозняков.

Сквозит   в  тени,  и  там,  на  лобном  месте,
Везде   по-детски   колобродит   ветер.
Где   вдоль  свободно,  а  в  порыве  тесно,
Он  басурман,  и  от  погоды  светел. 

Ему  посадки  ветками  кивают,
Стволы  гордятся    свежею  листвой.
Она  их  позу   вновь  сопровождает,
И  молодостью  льстит  над  головой.

Тепло  пришло  и   время   прибывает.
Всё  в  рост.  Часы,  минуты,  дни.
И  солнце    на   ветру   отогревает,
Остатки  прошлой  осени   родни.

Вот  лист  сегодняшний,  а  вот  листок  пожухлый,
Один   сорвался,  а   другой  растёт.
И  от   лучей,  счастливый  и  набухший,
Что  даже  шквал  его  не   оторвёт.

Ещё  чуть-чуть,  и  травы  замутнеют,
Такой   же   зеленью  домашнего  цветка.
И   обнажаясь,  кое - что  успеют,
Не  оставляя   время  на  пока.