Наши души не греют...

Казакова Наталья
Наши души не греют лучи восходящего солнца,
Наши ноги не греют носочки из шерсти собак,
Мы устали, но всё же, как дети, наивно смеёмся,
Приготовившись к встречи с судьбой в проливной камнепад.
И весна, затаившись на миг, вдруг потянется томно,
Заиграет лучами, безумствуя в гранях витрин,
И тогда мы проснёмся, увы, непременно проснёмся,
Кто в метро, кто в глуши, кто в приятной компании див.
И очнувшись увидим: бутоны набухли тюльпанов,
Абрикоса цветёт и головки нарциссов стоят...
Мир весенний волшебен! Спроси у людей-океанов,
Сколько рыб золотых внутри каждого сложено в ряд.

***

             Картина Фуко.
             Голоса. Транссибирский экспресс.26-28апреля.2 место.