Когда яблоко от яблони...

Леонид Ганчаров
Дружкам - по семнадцать, все четверо - в хлам,
Их поздно уже ремешком бить по попкам.
Бредут они в мир по отцовским стопам,
Верней, по отцовским бутылкам и  стопкам.