Я обнимаю ночь...

Дождь Над Рекой
Хрусталь разбился … звон… осколки острые
Сверкают маревно искристой россыпью…
Хрусталь горел и пел, дарил мелодию…
Хрусталь мой вдребезги – как плач юродивой…
И стоном музыка, и послезвучием…
И погибают врозь два неразлучника…
Душа лететь и петь пришла крылатою,
Но догорит дотла тепла растратою…
Зачем звенел хрусталь так зыбко-маревно?..
Зачем тобою мне мечта подарена?..
Зачем в твоих глазах мне небо видится?..
Но мой остывший прах с огнем не свидится…
Не отпускай меня… во тьме так холодно…
Я без тебя совсем теряю голову…
Не отпускай меня… без твоего тепла
Я утону во мгле, я стану пыль-зола…
Не исчезай, мой свет… касанье рук твоих
Меня ведет сквозь тьму… дрожащий лучик-стих
Течет к тебе сквозь ночь, сквозь подворотен строй…
Клубком у ног твоих… быть пьяной – лишь тобой…
И чтоб волшебный сон не прерывал рассвет…
Распалась цепь времен и мира больше нет…
………………………………………………….
И плачет воск свечей… и дым струится прочь…
Вместо твоих плечей я обнимаю ночь………………………………….