привкус далёкого счастья

Маргарита Лауцкая
Она, как всегда поливая герань по утрам,
всецело отдавшись домашним обычным заботам,
застынет внезапно в квадрате рассохшихся рам,
взглянув в небеса, восхищённая птичьим полётом …

над городом вешним неспешно плывут облака,
на солнце колышутся  медленно ветки каштанов,
случайно ворвавшийся в щели порыв сквозняка
расплещет по маленькой комнате запах тюльпанов …

затянет восторженный взгляд поволока тоски,
и выпустят руки забавную лейку-утёнка;
Она, побледневшими пальцами стиснув виски,
заплачет, как будто ребёнок – заливисто-тонко,

припомнив такой же, как нынешний, солнечный свет,
свидание в сонном кафе, поцелуи украдкой,
и розово-кремовый, лёгкий воздушный букет,
и привкус далёкого счастья …
тюльпановый, …
сладкий …


из цикла "судьбы"