листок

Вилаш
Ложится лист, закончив кувырок,
И больше не тревожит его ветер.
За ним летит еще один листок,
Как парус под огромным синим небом.

И хочется ему нестись вперед,
Все выше, выше в небо улетая.
И ветер, будто слыша, в даль несет,
От родственного древа удаляя.

А он уж рад, что видит все вокруг,
Любуясь красотой осенних красок.
Но хочется, чтоб рядом был тот друг,
Что перед ним слетел весь в желтых кляксах.