волк, что вечно будет одинок

Вилаш
Свет виден слабо сквозь туман,
Небо от земли не отличить,
Шаг, еще шаг и еще, опять.
Он крадется. чтобы победить.
Он крадется, чтобы доказать,
Что для чувства в мире нет преград.
Нужно это сердцем понимать
И не надо никаких наград.
Кроме одной, быть рядом, только и всего
Ждать встречи, избегая расстояний.
Уткнуться носом в шерстяной ковер,
Смотреть в глаза и видеть их сиянье.
Он верит, что появится звезда,
Укажет путь скорейший к его цели.
Ну а пока он будет продолжать
Идти вперед, среди ветвистых елей.
Он ждет, он жаждет, он готов
Своими лапами пройти все испытания.
И снова отыскать свою любовь
И больше не страдать, уйдут страданья...
уйдут, когда увидит он ее
На той скале, где встретились впервые.
По телу пробежится холодок,
Пред ним она, в ней все черты родные...
Но это лишь желание души -
Скорее отыскать свою подругу...
Но бледная луна все не спешит
Помочь своему воющему другу.....